Nous contacter

Les avantages

Del Arte, une franchise rentable

Pourquoi ouvrir une franchise est rentable ?

Si vous êtes passionné par l’univers de l’alimentaire, et plus particulièrement par le secteur de la restauration, ouvrir une franchise rentable est indéniablement tentant. Bien entendu, avant de vous lancer, vous devez analyser la rentabilité du concept de l’enseigne qui vous attire. Devenir franchisé implique un investissement financier et moral que vous ne devez pas prendre à la légère pour assurer la rentabilité de votre commerce à long terme.

Devenir franchisé : une prise de risque limité et une indépendance assurée

Être un entrepreneur indépendant implique des responsabilités importantes. Seul aux commandes de votre entreprise, vous ne disposez pas toujours d’un filet de sécurité en cas de difficultés. L’ouverture ou l'achat d’une franchise est un excellent compromis pour conserver votre âme de commerçant indépendant, tout en limitant la prise de risque.

La force d’un réseau de notoriété reconnu vous permet de voler de vos propres ailes, mais aussi de bénéficier de nombreux avantages. Vous êtes rapidement à même de partir à la conquête de votre marché, sans redouter la réaction de la concurrence, mais aussi de profiter de toute la dynamique et des moyens dont dispose le franchiseur.

Bien entendu, avant de signer un contrat de franchise, vous devez vous renseigner sur le franchiseur qui a retenu votre attention. Ce n’est qu’en menant votre propre enquête que vous serez en mesure de déterminer si le réseau est rentable. En vous procurant son numéro de RCS (Registre du Commerce et des Sociétés), vous pourrez consulter ses comptes sur des sites Internet dédiés afin de connaître et analyser ses résultats.

Vérifiez également si la franchise est en activité depuis plus de 3 ans. Cela vous permettra de savoir si elle a réussi à s’imposer sur le marché lors de sa période de lancement. Autre indicateur à prendre en compte, le montant de l’investissement demandé pour ouvrir votre restaurant. Les coûts sont plus ou moins élevés selon les franchises. D’où l’intérêt de préparer un solide business plan afin d’être certain d’avoir les reins assez solides pour tenter l’aventure.

Assurez-vous également que le franchiseur vous accompagnera tout au long de votre projet (formations, suivi commercial, marketing, etc.). Un bon encadrement est indispensable dès la création de votre projet, afin que vous ne soyez pas entièrement livré à vous-même pour apprendre à gérer votre entreprise. Par la suite, dès l’ouverture de votre établissement, il est également important de pouvoir compter sur une enseigne disposant d’une équipe d’experts opérationnels. C’est un point essentiel pour offrir à votre projet les meilleures chances de réussite.

Del Arte, une franchise de confiance

Un contrat de confiance

La Franchise Del Arte : un contrat de confiance en toute transparence

Depuis plus de 20 ans, Del Arte place la franchise au centre de ses priorités. Leader de la restauration italienne en France avec plus de 200 restaurants, notre ambition est d'accompagner et de guider nos franchisés vers le succès. Grâce à un modèle économique performant, à la pointe de la transformation digitale, nous développons notre réseau avec dynamisme. De la naissance de votre projet à sa concrétisation, et au-delà, nous sommes à vos côtés pour vous accompagner et vous apporter tous les conseils nécessaires à votre réussite. Nous vous offrons également tous les moyens d’un grand groupe, tant au niveau de la puissance d’achat, de la logistique que des outils informatiques.

Dès nos premiers échanges, vous avez toutes les cartes en main pour préparer votre business plan. Durée du contrat de franchise, droit d’entrée, redevance d’enseigne, apport minimum, rien n’est laissé au hasard afin d'établir une relation franchiseur / franchisé saine, en toute confiance. Bien entendu, outre des immersions au sein de nos restaurants, mais aussi une formation dans notre académie culinaire, nos professionnels du métier sont à votre disposition. Ils vous accompagnent dans la phase de recrutement de votre équipe (généralement composée d’une vingtaine de collaborateurs) et de sa formation.

Nous vous proposons des emplacements de premier choix, de préférence en périphérie des villes, mais aussi en centre-ville ou à proximité de zones de loisirs. Une fois le lieu géographique déterminé, vous pilotez les travaux d’aménagement en fonction de vos besoins, afin d’être fin prêt à ouvrir votre propre établissement. Là encore, une équipe d’experts est présente pour vous épauler lors de cette phase de préparation, puis les jours qui suivent votre ouverture.

Devenir un franchisé Del Arte, c’est aussi rejoindre une grande famille dont la passion pour la cuisine italienne et ses généreuses saveurs est omniprésente. Plus qu’une simple enseigne rentable, nous voulons aussi vous faire partager les valeurs qui nous animent au quotidien : la convivialité, la simplicité, l’authenticité et l’esprit d’équipe. Parce que la cuisine italienne se veut très familiale, chez Del Arte, toutes les générations se réunissent autour d’une table pour partager des moments conviviaux et complices dans une ambiance chaleureuse.

Et si vous laissiez l’Italie entrer dans votre vie ? N’attendez plus, rejoignez dès à présent nos équipes en déposant votre candidature sur notre site web !

À découvrir également sur la même thématique :