Nous contacter

Les prérequis

Ce qu’il faut savoir avant d’ouvrir une franchise de pizzeria

L'authenticité de la cuisine italienne Del Arte

Ouvrir une franchise de pizzeria est une belle opportunité pour investir dans un secteur en pleine expansion. Avec plusieurs millions de pizzas dégustées par an, sur place ou à emporter, la France est l’un des plus gros consommateurs au monde. Plat incontournable pour tous les amateurs de cuisine italienne, la pizza réunit toutes les générations autour d’une table pour partager un moment convivial.

Si vous aimez l’authenticité, les généreuses saveurs italiennes, les nouvelles découvertes culinaires et humaines, alors vous êtes prêt à rejoindre un réseau de franchise de pizza. Voici quelques conseils avant de vous lancer dans l’aventure entrepreneuriale.

Franchise pizzeria, choisir le bon réseau pour performer

Pizzas, pâtes ou autres spécialités culinaires, les Français adorent la gastronomie italienne. Parmi les nombreuses enseignes présentes sur le marché de la restauration, la pizzeria se taille indéniablement une belle part.

Mais avant de vous lancer dans l’ouverture d’une franchise de pizzeria, il est essentiel de prendre en compte certains critères afin de choisir la bonne enseigne. Si le marché est effectivement florissant, vous devez vous assurer que le réseau mère a fait ses preuves.

• Appuyez-vous sur la force et la notoriété d’une marque reconnue

La force d’un réseau de notoriété reconnu est d’une précieuse aide. En effet, débuter en tant qu’entrepreneur indépendant demande un lourd investissement de votre part, tant au niveau du temps que de la logistique. Seul aux commandes de votre entreprise, sa gestion peut vite devenir complexe pour générer un chiffre d’affaires correct et pérenniser votre business.

Pour limiter la prise de risque, optez pour la franchise d’une enseigne qui a fait ses preuves. Tout en volant de vos propres ailes, sa notoriété et son expertise seront un formidable tremplin pour lancer votre activité sans pression et développer plus rapidement votre point de vente.

•  Veillez aux valeurs véhiculées par l’enseigne

Pour une étroite collaboration, il est essentiel que le franchisé et le franchiseur soient animés par les mêmes valeurs éthiques. L’ouverture d’une franchise de restaurant italien, ou sa reprise, implique une volonté commune de travailler ensemble, en toute confiance. Vos convictions doivent être en harmonie afin de proposer une cuisine authentique, familiale et généreuse aux couleurs de l’Italie.

•  Assurez-vous de la qualité et de la provenance des produits C’est un point qui peut sembler évident, mais qui est parfois négligé. Ingrédients frais produits du terroir, provenance des approvisionnements, veillez à choisir un franchiseur soucieux de la qualité de ses matières premières. Vous devez offrir le meilleur de l’Italie à votre clientèle, afin de leur offrir un voyage gustatif unique.

•  Soyez attentif à l’accompagnement proposé

Un bon accompagnement, de la création de votre projet à sa mise en place, et au-delà, est essentiel pour rentabiliser votre commerce. Vous devez bénéficier d’un encadrement optimal, d’autant plus si vous êtes novice dans le domaine de la restauration, pour obtenir un retour sur investissement rapide.

Franchise de pizzeria Del Arte : vous avez tout à y gagner

Franchise de Pizzeria Del Arte

Si votre passion pour la gastronomie italienne se traduit par l’ouverture d’une franchise de pizzeria, bienvenue chez Del Arte ! Nous sommes à votre écoute pour répondre à toutes vos questions et vous aider dans chacune des étapes du montage de votre projet.

Depuis plus de 20 ans, nous disposons de tous les ingrédients nécessaires à votre réussite. Leader de la restauration italienne en France, nous vous assurons une expérience unique, aussi passionnante qu’enrichissante, pour assurer la rentabilité de votre entreprise. Fort d’un concept économique performant, nous mettons tous les moyens humains et techniques pour vous permettre de réaliser votre rêve.

De notre première prise de contact à l’ouverture de votre établissement, nous vous offrons un accompagnement complet, de A à Z, sur-mesure. Nos équipes d’experts métier sont à votre disposition pour répondre à toutes vos questions et vous apporter des réponses concrètes à vos éventuelles interrogations.

Afin d’établir une relation de confiance, en toute transparence, tout est clair de l’entrée au dessert. Dès que notre désir commun de travailler ensemble est réciproque, nous signons un contrat de franchise mentionnant sa durée, le montant de votre droit d’entrée, votre apport et toutes les formalités obligatoires liées à notre partenariat.

Vient ensuite l’heure de vous former au sein de nos restaurants-écoles et de notre académie culinaire, mais aussi de vous accompagner dans toutes vos démarches. Recrutement et formation de vos futurs collaborateurs (environ une vingtaine), préparation à l’ouverture (ou reprise) de votre restaurant, nous vous épaulons à chaque étape de votre vie d’entrepreneur.

Avec plus de 200 restaurants répartis dans tout l’hexagone, et une croissance régulière, nous avons un féroce appétit pour l’Italie et ses généreuses saveurs. Si vous souhaitez rejoindre notre belle et grande famille de franchisés, dont l’esprit d’équipe est l’une de nos marques de fabrique, n’hésitez pas à nous contacter. Il vous suffit de remplir notre formulaire en ligne, et nous échangerons dans les plus brefs délais sur la faisabilité de votre projet de franchise !

À découvrir également sur la même thématique :